2009年04月30日 取れたイチゴで自家製ジャム作り ↓1日1回クリックおねがいします。 ブログ村ランキング・野菜果樹 今朝もイチゴが取れて冬から溜めていたイチゴが1kgになったのでジャムを作りました。 今回は砂糖は350gにしました。 イチゴ1kg 結構、灰汁(アク)が出るのでなるべく丁寧にとります。 700gのジャムが出来ました。 早速、朝バターロールに塗って食べましたよ! やはり自家製ジャムは美味しいな~(゚д゚)ウマー 宜しかったらこちらもご覧ください ブルーベリーの栽培と育て方のMYHP BlueBerryNote ブルーベリーの栽培と育て方の専用ブログ BlueBerry Note 「イチゴ」カテゴリの最新記事 タグ :#その他趣味 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント