先日このブログで山菜のタラの芽と蕗のトウの記事をUPしたばかりなわけですが
今日は更に土筆も見つけることが出来まして合わせて天ぷらをすることになりました。
今日は更に土筆も見つけることが出来まして合わせて天ぷらをすることになりました。
山菜の天ぷらは私は正直言って特別に美味しいとかは、そんなに思っていないのだけど
季節を戴く」と言う感じ好きで雰囲気の方を楽しむようにしています(笑。
季節を戴く」と言う感じ好きで雰囲気の方を楽しむようにしています(笑。
左の小皿はタラの胡麻和え。
(他にタラの酢味噌和えなんかでも美味しく戴けると思います)
(他にタラの酢味噌和えなんかでも美味しく戴けると思います)