見た目は普通のコロッケですね。
中身は食べ切れないで持て余しているサツマイモです。
中身は食べ切れないで持て余しているサツマイモです。
今回は蒸してザルで裏ごしして甘辛く味付けした挽肉と混ぜた物と何も混ぜない物と2種類作って食べました。
(左上のが何も混ぜていない分)
サツマイモ自体が甘いので何も混ぜなくても十分美味しくいただけますね。
ジャガイモのだと玉葱のみじん切りを炒めたりして混ぜるのが普通だけど、これは甘いからその必要もないと思います。
ジャガイモのだと玉葱のみじん切りを炒めたりして混ぜるのが普通だけど、これは甘いからその必要もないと思います。
あえて混ぜるなら冷凍食品のミックスベジタブルとか少し混ぜて野菜コロッケにするとかなら健康にも良いかと思います♪
我が家では基本的には何も混ぜない方向で食べようかと思っています。
普通はソースで食べるのでしょうけれど甘さが強すぎるようでしたらお醤油とか市販の麺つゆとかを掛けて食べればご飯のおかずにしやすいかもしれません。お子さんだったらケチャップかな。マヨラーだったらマヨネーズ(笑。邪道ですけど私はグルメじゃないのでかなりアバウトにやってます(笑。